30 июня – 1 июля в Хельсинки, Финляндия пройдет Чемпионат Европы по чир спорту (чирлидингу). Российская делегация от Союза чир спорта России, в количестве 520 человек самая представительная на главном европейском старте. В составе национальной команды спортсмены из 10 субъектов РФ: Москва, Московская область, Белгород, Санкт-Петербург, Владимирская область, Свердловская область, Тверская область, Сахалин, Ростовская область, Нижегородская область.

Чир спорта сегодня один из самых динамично развивающихся видов спорта как у нас в стране, так и в мире. ICU (Международный чир союз – в его составе 110 стран) получил признание Международного Олимпийского Комитета и ожидается включение в программу Олимпийских Игр ряда дисциплин. По статистике международной федерации сегодня видом спорта занимается почти 5 миллионов людей, в нашей стране более 500000.

Россия является одним из лидером в чир спорте. В 2019 году впервые в нашей стране пройдет Чемпионат Европы. Мы примем эстафету от Финляндии.

Предварительная статистика предстоящего Чемпионата Европы:

  • Количество стран участниц 26

  • Спортсменов 3000

Сборная России претендует на достаточно большое количество медалей.

Приглашаем Вас к освещению события.

Мы готовы оперативно давать материалы и результаты из Хельсинки. Он-лайн трансляция на странице https://cheer-tv.cleeng.com/ecu-europeans-2018/E292887011_FI

Официальный сайт чемпионата https://ecueuropeans2018.fi/